В стороне остается погибший на поле

Лира Тэйл
В стороне остается погибший на поле:
Никогда он не будет больше дышать.
Никогда ему впредь не испытывать горе,
Не выказывать нежность и дикую страсть.
Он убит был зачем-то… по странной причине:
Просто так рассудила страна и судьба.
Так легко уничтожить жизнь в середине…
Да в начале пути!.. Для чего вся борьба?
Для чего все идут стена за стеною,
Выживая на доли каких-то секунд.
Убил - значит, выжил. Но как быть собою,
когда совесть с душою не спасает редут.