Ворон

Барахоев Хасолт
"Ворон кричит не на беду, а потому, что рядом
опасность". - Афоризм индейцев.


Мудрый - Ворон бережет, не наносит вред.
Не дано пересчитать спасшихся от бед.
Чует Ворон всем нутром, тех, кто за чертой.
Где душа отдаст концы, после запятой.

И созвать подруг на пир, на извечный дар,
Устремится к небесам вечный санитар.
А беспечным прокричит, что враги в кустах.
Мудрый - Ворон, с древних пор было на устах.