Там было Слово

Антонина Волкова 2
Безропотно сложила все орудья,
Я этой битвы не ждала.
Он говорил: да будь, что будет!
Найди мне верные  слова,
Найди свое определенье
Тому, что просишь испытать!
- Здесь слова нет, и я не гений,
Пускай проскачет эта рать
И ты, в ударах и ушибах,
Увидишь то, что пронеслось,
Узнаешь, что ты потеряла,
А что само собой спаслось.
- Но как же Слово, что в Начале
Тобой давно погребено?
Твои пророки прокричали:
Там было Слово от Него!
- Где  Слово есть, то не сначала,
а в новом деле – лишь окно.
Ты не напрасно закричала,
Всем будет страшно. Жди, дано…
Услышь, когда имеешь уши,
Смотри, даны тебе глаза…
- Но Ты хоть слезы мне осушишь?
- Не знаю, дева, Я – сказал…