На смерть поэта

Анатолий Антонов-Нагорский
НА СМЕРТЬ ПОЭТА

Памяти Вячеслава Солупаева

Юбилеи и тризны
По усопшим друзьям –
Это козни, сюрпризы…
Ты открой дверь, Сезам,

В тайны сил мирозданья
Галактических тел.
Под Всевышнего дланью
Суета – наш удел.

Схоронили поэта
Мы с друзьями вчера.
Витязь лирики цвета
Сгинул в дальних мирах.

В золоченой фелони
С бледной купой седин
Все кадил благовоньем
Настоятель один.

В хоре « вечная память»
Прозвучала не раз.
Свечек яркое пламя
Догорело. Угас

Светоч дивной Евтерпы –
Песнопевец земли…
Мир суровости терпкой,
Гимнам жизни внемли!