ФЭН - ШУЙ

Анатолий Антонов-Нагорский
ФЭН - ШУЙ

Поддонами стихи я не пишу.
Куда деваться от величий ямба,
От зеркала методики «Фэн-Шуй»,
В котором отраженье сочных яблок...?

Глаза кота горят во тьме ночной,
Пылая малахитом. Как таланты,
С тобой, дружок, катрен писать начнем.
В хрустальной люстре включим негу лампы.

Прольется в седину моих волос
Энергия из Дальнего Востока…
Опять мне, кот, сегодня не спалось,
Укутало ноябрьской паволокой…

А может удалить все зеркала,
Забыть пиитов греческих Евтерпу?
Ах, наконец, дождался – позвала.
Стоит пегас. Пока еще потерпим.