Ерофеич

Анатолий Антонов-Нагорский
ЕРОФЕИЧ

Фальшивая диета
Приводит к диабету…
Жарой шального лета
Атлантика согрета.

Синоптики вещают
О бурях и морозах.
Кипреем – Иван- чаем
С холодною угрозой

Лечили ряд болезней.
Шиповник всем полезен.
Став травником прилежным,
Ищу во тьме валежин

Березовую чагу,
Бруснику, можжевельник.
Без них пока – ни шагу
От юной колыбели.

Напиток «Ерофеич»
Готовлю бледным феям.
Уралу, как Рифею,
Шлю гимны от Орфея.

Десятка два кореньев
Я добавляю сразу…
С простым стихотвореньем
Исчезнет вся зараза.