дым над бездной

Дмитрий Семынин
Над угольками головешек черных
Наполнен воздух тенью пустоты
Скелетами теорий оголенных.
Над переправой сожжены мосты
Здесь не поможет нам упрямый гений,
И камнем преткновения застыл
на перекрестке рыцарь трех сомнений.
Направо ли, налево, все равно
у жизни дальше нет прямой дороги
и время словно жидкое стекло
течет дымами серыми под ноги
и не заветом ветхим писан мир
скорее по спиральности, над бездной
штурмуем мы высоты новых лир
стремясь в туманы чувственной вселенной.