Зазывала в балагане

Федорович Дмитрий
Ррра! Ррра!
Начинается игра!
Публика почтенная и та, что поплоше – проходите, не снимая галоши! Представление не коротко, не длинно; наша тема сегодня – Украина. Декорации – ого-го какие! Тут тебе и Луганск, и Киев. Вовсю на них глаза таращу я; правда, кровь у нас тут настоящая.
А какие куклы да марионетки! Коль стрелки – так отменно метки, коль политики – слушать любо: так на власть раскатали губы. Вот стоят Яценюк и Турчинов – они вместе не без причины: друг за друга пытаются спрятаться, когда вдруг приходится пятиться.
Вот ещё персонаж не слабый – в инвалидной каталке баба. Рот поганый раскрыт на всю площадь – не дай Боже такую тёщу! Рядом кто-то с башкой отбитой – то ли сам по себе, то ли в свите. Ох, оратор – куда Шекспиру! Но зато в чемпионах мира.
Есть умные, а есть и дебилы – скажем, тот же Сашко Билый. Оживлял, как мог, наш номер, только вдруг в одночасье помер; помогли свои же ребята, теперь хрен найдёшь виноватых.
Ну, достаточно про убогих. Не все ж явные Тягнибоки! Тот своих как накрутит словом – резко, веско и бестолково: два часа проскачут в пыли – сразу видно, не москали. Эта группа – включите прожектор! – называется «правый сектор». Не сеют, не жнут, не пашут, мастаки лишь заваривать кашу; но зато, кто назвался правым, на того никакой управы. Танки, пушки да автоматы – и идут войной брат на брата. Иной скажет: они мне не братья – с ними рядом не сяду и срать я! Погоди, не спеши, послушай. И у них такие же души. Пуля в грудь ведь каждому больно! Но о них на пока довольно.
Поглядим-ка на кукловода: ну и ушлая же порода! Угнездился за океаном, да заведует всем балаганом. Да ещё подбавляет жути: через слово всё «Путин», «Путин»! Дескать, Путин детей жрёт на ужин – за присест по нескольку дюжин.
А у самого-то руки в кровище – это, стало быть, крайнего ищет. Чёрный сам, чисто обезьяна – знамо, предки не без изъяна. И грозится в лихом задоре: корабли наши в Чёрном море! Я, мол, бог, повелитель смерти, посему трепещите, черти!
Расквохтался, как старая клуша. Значит, есть, кому его слушать: вот нацгвардия – н-да, элита… Поглядим, как она будет бита. Поделом получат уроды – не иди супротив народа!
А они – ни хера: уррррааааа!!!
Начинается, блин, игра.
Торопись, почтенная публика – вот вам очередная республика.
Я ору вам – охрипло горло. Эк вас друг на друга попёрло! Не поймёшь – кто хохол, кто москаль.
Только тех, кто там гибнет, жаль…