Полкилометра майского дождя

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Полкилометра майского дождя
На желтый луг с вкрапленьем ярко-синим.
И это все - безбрежная Россия,
Одна для всех, для каждого своя.

Средь тишины раскидистых ветвей
Поет кукушка, лето обещая.
И соловей по-прежнему играя
Напевом чистым Родины своей.

Здесь все знакомо с ранних детских лет -
Березы, елки, тонкие рябинки.
И легкою, воздушной паутинкой
Бежит паук, свой ускоряя бег.

Заботы смоет с первою грозой.
И солнца луч, сверкая в каждом стразе,
Подарит радость песенной прохладе.
Большому счастью с грустью небольшой.


11-05-2014