А яблоко падало и ликовало!

Забирова Ольга
А яблоко зрело. Свой имидж ковало.
Его прибывало, вовсю прибывало.
И тельце червя в него бошку совало;
и в нём прорывало, метро прорывало...
А яблоко соком бока наливало,
в соку пребывало (его прибывало);
и соком себя — как стихом изливало!
Висело,
висеньем своим изнывало...
Срывалось — и падало, и ликовало!
В траву зарывало,
себя зарывало...
Рыдало от счастья, сладчайше рыдало!
И червь в этом шарме терял себя, мок там,
был изгнан из рая,
унижен, затоптан...
А яблоки взяли
и продали оптом.
           __

Оно танцевало,
но — тайно,
но — шёпотом:
и в кузове, в ящике...
чтО потом? чтО потом?
и в ёмком пакете,
и в мраке подвала —
оно танцевало!!
           __

Был год этот —
яблочным...
Яблок —
навалом!


                14 мая 2014 г.