Мы с тобой идем по дну

Энни Муза
Мы с тобой идем по дну
И надежда на завтра убита
Ты придумала смерть, а я тишину.
В мертвом море, слезами омытом.

Ты по-женски боишься новых морщин,
Рассекающих лоб, уголки твоих губ.
Я с тобой иду как счастливый мужчина.
Ты идешь и с тобою мой труп.

Ты шагаешь не глядя и падаешь в ямы,
Не смущаясь, ведь ниже уже не упасть.
Оторвав подол платья прекрасной дамы
И оставив нимб там, где его не украсть.

Я пытаюсь увидеть те самые дали,
Что так манят тебя, к ним прикован твой зрак.
Ты часами сидишь, разбирая детали,
Там где я наблюдаю лишь мрак.

Я стекаю по крышам водою талой
Чтоб к тебе прикоснуться случайно.
Чтоб легла ты в ладони звездою усталой
Навсегда оставаясь тайной.
14.05.14