к мусорным бачкам выносят книги...

Семён Брагилевский
К мусорным бачкам выносят книги…
Пушкина, который «наше всё»…
Тихо, без скандала, без интриги
катится с откоса колесо.

Не жалею, не зову, не плачу…
Маяковский, верно, был бы рад… 
Только он ведь тоже, незадача,
принимает мусорок парад.

Книги стали как-то не в почёте.
Всё же верю - это не конец.
Люди рано сводят с книгой счёты.
Книгу уважать велел Отец.

Помню книжный бум. В ажиотаже
покупали книги стар и млад
Очереди, ссоры… даже кражи,
дефицит, ну, и, конечно, блат.

Книги выставлялись, как сервизы
за стеклом двухстворчатых шкафов
полных ими с верху и до низу …
В каждой книге много тысяч слов.

Было время, я читал запоем,
Так учился думать, говорить.
И не лез в карман за словом в споре
А теперь могу из слов творить.

Только не во мне ведь дело – в книгах
(Я  не задержусь, не задержу)
Просто исчезает с каждым мигом
мир,  которым с детства дорожу.