Мужу

Лёля Кошка
Твои губы - сладкая малина,
Жизнь с тобой полна адреналина,
А сладких чар небесных пелена,
Наверно, Божию рукой дана

Твои глаза - бездонный океан,
Переполненный чувствами вулкан,
От твоей любви в голове дурман,
Я шахиризада, ты - мои султан

Ты в моей жизни - только яркий свет,
Море и реки, и горный рассвет,
Твоей нежностью мои мир согрет,
Дарю тебе этот почти сонет ***


P.S.  Картинка "Горный рассвет" из интернета

*** Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — твёрдая поэтическая форма: стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde).