Я такая из трамвая

Вит Иванов
                Пародия на стихотворение
                Чудаки  (Люка Бяка)

                Я не люблю людей спокойных -
                Они похожи на покойных,
                Я не люблю людей доволных -
                Там сытой тупостью несёт,
                Тошнит и мутит от пристижных,
                Высокопарных, сонных, книжных,
                И вызывает отторженье
                Весь это правильный народ.
 
                Люблю людей неугомонных,
                Нет - не больных, не раздражённых.
                А тех, кто любит перемены
                И мест, и действий, и веков.
                Кто в чёрно-белом видит краски,
                Кто сочиняет детям сказки,
                Живя без денег и без ласки -
                Смешных и мудрых чудаков.
 
                Меняя странные одежды,
                Мечты меняя и надежды,
                Не глядя, как живут невежды,
                И не завидуя друзьям,
                Живут в домах или под небом,
                Питаясь песнями и хлебом,
                И всяким-разным ширпотребом,
                Что подвернётя чудакам.
 
                А те, кому они мешают,
                Пусть двери-окна закрывают,
                И даже уши затыкают.
                А я, признаться, их люблю.
                И если еду в электричке,
                Плюю на глупые таблички,
                И улыбаясь по привычке
                Я с ними песенки пою.

  ПАРОДИЯ

Я обожаю ненормальных –
Они обижены на правильных
И вместе с ними я невольно
Вдруг полюбила  недовольных.
Мне что-нибудь  по проще надо.
Люблю я  ливер с шоколадом
И всем друзьям на удивление
К бомжам тянусь  я с умилением.

Не выношу я ламборджини.
Всем, кто копеечку зажилил,
Я предлагаю растранжирить
Богатство ваше на народ.
Мужей лощенных выгнать в шею.
Себе бойфренда обогрею.
ПоЮ  росой его – балдею ,
В обед открою банку шпрот.

Невежд голимых презирая,
Скажу вам правду – я такая!
Когда-то выйдя из трамвая,
В одеждах  странных вдоль домов
Я шла и песню напевала.
Меня надежда наполняла,
Что соберу  я их  немало-
Смешных и мудрых чудаков.

Мы дружно едем в электричке –
Бойфренд склонился по привычке,
Ведь на груди висит табличка.
Гитары звон и мы поем.
В руке монетки я зажала.
Их фифа сытая подала,
Что по перрону пробегала.
Вот так и едем мы вдвоем.