Хитрая кошка

Юлия Великанова 28
«Мяу, мяу»- подбежала кошка.
«Мур, мур, покорми меня немножко,
Что бы мышек шустрых мне ловить
Мне ведь нужно сильной, сытой быть!
А вот где бы силушки мне взять,
Всех изловчится грызунов поймать?»
Уже десятая сосиска,
А не обжорка ли ты киска?
Да и хитро косишь глаз на сало,
А рыбку ещё не дожевала?
Мурка, посмотри какой живот!
Над тобой уже смеётся крот,
Что весной в саду у нас хлопочет.
Слышишь? Он хохочет и хохочет!
Да у нас в округе все коты,
Важно распушив свои хвосты
О тебе лишь с кошками судачат,
Что обжорка, наша Мурка значит!
С хвостом уже играют  мыши,
Они прогрызли даже крышу!
Ты как же Мурка будешь их ловить?
Кошка молоко  продолжает пить,
Она, лишь молочко полакав,
И от пола пузо оторвав,
Вокруг хитрым взглядом посмотрела
«Мур, мур» - хозяину пропела.
«Мяу, мяу, да пусть хохочут,
Что я наелась, знаю точно!»
Будешь ты теперь мышей ловить,
Так и порядок в доме наводить?
«Мур, мур, мур, подождёт работа,
Мне возиться не охота!»