Про окно напротив

Лилия Слатвицкая
В окне, темнеющем напротив,
Две странных тени нервно бродят.
Им в эту осень нет покоя,
У них по осени –  тако-о-ое...

У них в субботу, ровно в восемь,
Любовь почила, маску сбросив.
И эти двое, сна не зная,
Её бессмысленно спасают:

Пытаясь пульс вернуть в запястья,
Отогревают бурной страстью,
Но – тщетно... Холодеют стопы...
И льёт листву в окошко тополь...

******************
Картина: К.Ф.Юон "Вид с балкона осенью"