Этот изломаный мир

Диамонд
Я не похожа на вас,
не подхожу вашему обществу.
Ваша жизнь сплошняком из лживых фраз,
Моя – безоговорочная любовь к творчеству.

Я не живу так, как вы,
Я не ищу простейших решений.
Вы подчинены суждениям молвы,
А я со смехом гляжу на листопад обвинений.

Я не выбирала вашей дружбы,
Она мне, поверьте, совсем ни к чему.
Вы не знаете, каково быть ненужным,
Я не познала каково радоваться поутру.

Я не желаю под вас прогибаться,
И искать какой-либо компромисс.
Вам никогда выше птиц не подняться,
Да и я не стану вашей ласковой мисс.

Ваша фальшь заставляет отпрянуть,
Ваша гниль чуется издалека.
Мне бы очень не хотелось бы вас ранить,
Но вы до жути напоминаете мне дурака.

Вы хотите запрет наложить на мои суждения?
Что ж, я не буду вам сильно препятствовать.
Но вопреки всеобщему мнению -
Я не стану как феникс из праха восставать.

Да и кому нужно это ложное перерождение,
Когда душа стремится к свободе от беспорядка,
Когда ускоряется до максимума сердцебиение,
И вся наша жизнь оказывается лишь игрой в прятки?

Вы поймете меня, когда перестанете бежать.
И осознание тяжелым камнем на душу падет -
Этот прокуренный мир надо немедленно спасать!
Этот изломанный мир совсем скоро умрет!

Вы поймете меня, но уже поздно будет,
Безоговорочная победа темных сил.
И уже не солнце вас по утрам будит,
А зверь из чулана, что ужас на вас наводил.