я сяду на дороженьку..

Геннадий Васильцов
я сяду на дороженьку
без всякого устава,
я прыгну на подноженьку
товарного состава.
пусть давятся колесами
замыленные серии
старинными вопросами
заброшенной феерии.
все ставят на купейные,
семейные маршруты,
а я приму ничейные
стоянки в 2 минуты..
сплетайтесь искажения
меж стыками-вагонами,
мой путь - воображение,
мой парус над перронами.
мне звезды те безветренны,
что к сердцу так прикованы,
нельзя кутить намеренно -
с билетами, что проданы.
мы были, словно не были,
мы плыли, словно по мели,
и пили мы, и ели мы,
а что и с кем не вспомнили..

26.04.2014