спасибо тебе. тебе за тебя

Рейчел Виш
спасибо тебе,
тебе за тебя.
и спасибо конечно,
за стотридцатьдевять ночей бессонных,
проведенных у
рам оконных.
спасибо тебе
за твои глаза,
за твои ресницы их прикрывавшие.
спасибо тебе
за касания губ твоих
как лед холодных.
спасибо тебе,
за чувства твоего остывшего сердца.
спасибо тебе
за то, что придала мне
немного ума.
спасибо тебе
что научила меня
родная моя.
спасибо,
что радовала день ото дня.
спасибо,
что скрашивала холодные
зимние дни.
спасибо,
что раскрасила
стены мои кирпичные,
ограждала от взглядов
голодных.
спасибо,
что была моим путеводным знаком.
однако, довольно
благодарностей.
тебя когда-то не было
важней и нужней,
но теперь
уже просто
быстрей, закрой
чертову дверь.