Зыбучие пески. Жак Превер

Любовь Светозарова
Чудовищные чудеса,
Морские ветры и приливы...
Чуть море вдаль уйдет лениво,
Тебя,
Лаская и любя,
Охватывает ветер нежно,
Как водоросль в песке прибрежном,
И ты лежишь в постели зыбкой,
Дразня мечтательной улыбкой.
Чудовищные чудеса,
Морские ветры и отливы...
Вот море вдаль ушло лениво,
Но приоткрытые глаза
Твои хранят волну морскую,
И я схожу с ума, тоскую...
Чудовищные чудеса,
Морские ветры и приливы...
Всего две маленьких волны,
Чтоб утонуть в них, мне нужны.


Sables mouvants

Demons et merveilles
Vents et marees
Au loin deja la mer s'est  retir;e
Demons et merveilles
Vents et marees
Et toi
Comme une algue doucement carressee par le vent
Dans les sables du lit tu remues en  r;vant
Demons et merveilles
Vents et marees
Au loin deja la mer s'est retiree
Mais dans tes yeux entrouverts
Deux petites vagues sont restees
Demons et merveilles
Vents et marees
Deux petites vagues pour me noyer.