с ними не по пути

Анна Корппи
Рядом с тобой стояли,
Долго что-то говорили,
Такие болтливые люди,
Как какие-то бренные остатки очень вязкой пыли.
Ты так внимательно слушал,
Так понимающе ждал, что когда-то, возможно,
Выслушают, наконец-то тебя, и совершенно не уставал.
Принимал все советы, доверял всем словам,
Думал, что кто-то из них тебе жизненно важен,
И никого из них, в итоге, не отпускал.
Им становилось скучнее,
Как странно, ведь болтали они, а не ты,
Они начинали кричать "отпусти, отпусти"...
Ты не мог, ведь ты знал: если уйдут они -
Ты останешься совершенно один.
Вывод таков: никогда рядом не держи,
Тех, с кем тебе совершенно, по жизни, не по пути.