***

Александр Трипольский
Безмолвный, одинокий
Не близкий, не далёкий,
Мой путь к истокам памяти отцов.

Сквозь хороводы с песнями
Полями и полесьями,
Дойду к своим корням, в конце концов.

В краю былинном, праведном,
На русских, на окраинах,
Наполнюсь целомудрием тиши.

Где между окон частных
Горят огни причастия,
Срывая скорлупу с моей души.