Медведь и зонтик

Александр Трипольский
Он был из плоти и меха,
Чужих советов не слушал,
Без горечи и без смеха
Он все, что не попадя кушал.

Однажды он шел по тропинке
Уставший, наверно с работы
И надо ж такому случиться
Мужик возвращался с охоты.

Они дурака не валяли –
Один взял ружье, другой – зонтик
И долго в друг друга стреляли –
Такой завязался вот фронтик.

Но тот, что был метче – мохнатый
Свалил наповал егеришку,
Косматой, нечесаной лапой
Набив ему серую шишку,

Затем он набил свой желудок,
Закрыл продырявленный зонтик
Когтями поправил рассудок
И вытер свой скромненький ротик.