***

Александр Трипольский
Запалю свечу в печали
И за светом полечу.
Снилось мне порой ночами,
Как я к облакам лечу,

Как меня ветра качали,
Били зябко по плечу.
Одинокими ночами
Тосковать я не хочу.

Улечу, как бриг отчалю
И от счастья закричу
Потому, что лишь в печали
Я безмолвствую, молчу.