Я пингвин

Александр Трипольский
Я живу на леднике,
Жизнь моя на волоске,
А вокруг одна вода,
Дом построен изо льда.
Льдом питаюсь, льдом живу,
Лед во сне и наяву.
В холодильнике теплей,
Только дом мне мой милей –
Это Родина моя,
Ледниковые края.
Здесь родился,
Здесь умру,
В январе да поутру…
А пока живу как жил.
Много льда я пережил
И скопил немного льда
На тяжелые года.
В общем, нравится мне тут
Да ледник не так уж крут,
Правда, мерзну иногда,
Остальное – ерунда!.