Весеннее Пробуждение

Тасведи Сухалрум
Идут века.К нам вновь и вновь Весна приходит...
И никогда, наверное, весеннему в природе Пробуждению -
Невероятному,чудесному не перестанем удивляться!
Весною обнажённые кусты,деревья,продрогшие зимой
Все оживают,расцветают ,к жизни яркой возвращаясь...
И толстый ствол,как голый столб с корявыми обрубками-ветвями,
Не выдержал  благоуханного цветения садов,и зелени дерев,
Не выдержал разбрызганных по зелени лугов
                лучами солнца  одуванчиков цветенья!
Не выдержал,и стал свои короткие обрубки зелёно-сочным
                головным убором наряжать!
А может и в сухие вековые кости придёт Весна?
                И Возрождение -  настанет?
И оживут они ,и облекуться плотью
                и в новом виде в иную жизнь войдут?!
Хотелось бы тогда хотя б снежинкой  над землёю пролетая
Нежной звёздочкой над тополем
Порхнуть и у ребёнка на щеке растаять...