Русские

Александр Трипольский
По пшеничному полю
Обнимая колосья,
Плясом да в волю –
Русь многоголосая…

По окраинам русским
Тропками узкими,
Речками быстрыми
Далеко близко ли?

Где костры до небес,
Где песни каких не было,
Где Перун да Велес,
Да чистое небо.

Эй, Земля-матушка
Уроди нам хлеба!
У меня братья,
        каждый – лапушка
– Борислав, да Глеб.