Клинический герой

Артем Камардин
Похоже мой случай
Был кем-то уже научно
Описан
Скучным набором
Из слов, силлогизмов и чисел,
Нарочито сухими
Дежурными фразами
И обычным диагнозом,
Что-то вроде
Помрачения Разума.
Этого оказалось достаточно,
Чтобы я
Со своей непомерно развитой
Паранойей
И манией заговора
Был заперт
В шестой палате,
Где, словно зверь загнанный,
Метался
В смирительной рубахе.
Действием транквилизаторов
Моя воля не была сломлена,
В затхлом больничном воздухе
Разносились дикие вопли и возгласы
Их не делали тише даже
Стены обитые войлоком.
Я выл волком,
А недели тянулись годами,
Но очнувшись
Утром однажды
После, неожиданно
Главврачом назначенной,
хирургической операции,
Обнаружил,
Что тревога ушла.
Спасибо, доктор,
Теперь я... счастлив?