Раздумное... Триптих

Натали Астахова
Ну вот и всё... закончился запас,
Что муза мне ночами приносила.
Моей лампадки фитилёк угас.
Пожалуй... я сама и погасила
Своим сомненьем - что это, зачем?
А эти строфы, как назвать? Стихами?
И послано мне было это кем,
Что бередит бессонными ночами?

Рассвет наступит в срок, не вопреки,
Но сократит отпущенное время.
Возможно, он изменит смысл строки
И свет прольётся на стихотворенье.


            * * *


Других читаю... не пишу своё.
Не зря же - если можешь, не пиши.
Да, я могу молчать подолгу, но...
Но иногда, так рвётся из души...
Какой-то крик, иль стон, а может боль.
Кому поведать?.. Строчки, как унять?..
А кто-то говорит - их не неволь,
Дай крылья им и отпусти летать.


             * * *


Судьба, прошу... не торопи года.
Пускай идут, а с ними и мечты.
Прости мой грех... мечтала я всегда.
Парила в них, не зная высоты.
Писать стихи - кем право мне дано?..
Да, я старалась радовать строкой...
Идти по краю, не упав на дно,
Счастливой быть, смеясь над чепухой.

Прости меня, Господь, что говорю,
Быть может неумело... и не так.
Но вновь встречаю раннюю зарю
С одною мыслью - всё в Твоих руках.