Страусы страсти

Сергей Александров 6
От древнейших времен, от Эвклида
До сегодняшних дел и свершений
Мы, как прежде, рабы пирамиды
Нами выстроенных отношений.

Как бы мир не терзали напасти
И кого бы не славила пресса,
Длинноногие страусы страсти
Обгоняют машину прогресса.

За рукой продолжением жеста
Из желаний рождаются строчки.
И сквозь серый бетон, и железо
Пробивается алый цветочек