Как рассказать слепому про цвета?..

В.Евсеев
                «Как объяснить, что значит «полюбить»?
Ольга Бондаренко Автономова http://www.stihi.ru/2014/03/16/5098




Как рассказать слепому про цвета?
Как рассказать глухому, что есть звуки? –
Страдания одни и маета,
напрасными окажутся все муки.

Понять ты можешь только то, что сам
воспринимал посредством чувств и только,
никто не передаст свой опыт нам,
поэтому в попытках нету толка!

Так и любовь не в силах объяснить
тому, в ком не рождён ещё Дающий,
в ком только эго пробуждает прыть,
у эго же характер загребущий.

Влюблённость, похоть, страсть легко понять,
ведь это всё желания инстинктов,
желание с другого что-то взять,
в желаньях этих с эго нет конфликтов.

Ну, а любовь – желание отдать
всё, что имеешь и себя в придачу,
и получить такую благодать,
что жизнь сама уж ничего не значит.

Отдать и без надежды на возврат,
отдать затем, что не отдать не можешь:
теряешь ты, своей потере рад,
нет в мире ничего её дороже.

Кто не любил, тому не объяснить,
всю сладость добровольного даянья...
Любовь для жизни – Ариадны нить,
а не влеченье к телу обезьянье...

23.03.2014