Venezia bella - Посвящается Венеции

Алла Даниленко
Этот город – мечта поэта!
Этот город пришел из снов!
Кто когда-нибудь видел это,
Понимает меня без слов.

Он – рожденный семью ветрами
И омытый морской волной,
Вдруг поднялся над островами,
Чтоб сразить своей красотой!

Он как птица в морском просторе,
Что несет нам благую весть:
«Будьте в мире, не будьте в ссоре!»
Этот мир Вы найдете здесь.

Прикоснитесь к стенам Сан-Марко
И почувствуйте дух эпох.
Здесь оставил свой след Петрарка
Вдохновлял на жизнь Святой Рох!

На Риальто Вы, на Риальто!
Не небесный здесь рай, – земной.
Ах, Венеция – ты реальна!!!
Ах, Венеция – ты со мной!!!

Ты размеренна и неспешна,
Ты без авиа и без авто.
Пешеходная. И конечно,
Ты укор техногенному завтра!

По каналам твоим гондолами,
Катерами, морскими трамваями,
Беззаботными и веселыми
Плыть за масками карнавальными!

Ты как легкий бриз с Адриатики, 
Освежающий ветер с моря!
Ты – невеста в нарядном платье
На руках морского прибоя!

Фото автора
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2014/05/14/155
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #Rialto #песенная_поэзия #лирика #душа #Venezia #философия_жизни #Риальто #места_силы #Veneziabella #современнаяпоэзия #любимые_города #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека