День был так солнечен и светел...

Елена Ярина
               
                "Оборок, складок, кружев, рюшей
                сегодня праздник выпускной
                и расставанье срок горючей
                моей черемухи со мной"
                Б. Ахмадулина
      День был так солнечен и светел.               
Так ярок, что глаза слепил.
И школьный двор он так приметен...
Газон ромашками пестрил.

Оборки, складки. Ткань воздушна.
Прощанье с партою - скамьей.
Прически модные, веснушки.
И расставанье… Выпускной.

Все было в той стране далекой,
Где каждый думал и мечтал,
У выпускниц пылали щеки,
И ждал девчонок первый бал.

И вот оно – настало лето.
Еще одна прошла весна.
И как девчонки разодеты.
Сегодня будет не до сна.

Бал выпускной. Девичий щебет.
Мальчишки где-то в стороне.
На память фото. Быль иль небыль?
Иль это только снится мне?

Шары воздушные и ленты.
Но время не вернется вспять.
Судьбы счастливые моменты
Мы будем долго вспоминать.

Улыбку нашей классной – принцип
И ключик к каждому из нас,
И королевичей, и принцев,
И целый класс счастливых глаз.

Той самой ночью  до рассвета
Так глаз и не сомкнул никто.
Июнь в разгаре...Солнце… Лето...
Все это было так давно.

День был так солнечен и светел.
Газон ромашками пестрил.
Я вам писала строки эти…
Да, не хватило мне чернил.