Жалостливое. Шибко

Борис Балицкий
Расплескалось- разлилось горькое и старое,
что копилось на душе много-много лет.
Все слова рассказаны, узелки развязаны,
и за мною тянется чёрный-чёрный след.

Поле жизни - грязь одна, по колено, липкая.
Ни деревьев ни травы; стынь да лебеда,
а друзьями за спиной, причитая-каркая,
птицы серые летят - горе да беда.

Развилась верёвочка, да, похоже,  кончилась.
Петелькой накинулась, скользкою змеёй.
Не заплачет матушка, не придут товарищи,
и не будет мне креста на земле сырой. 

                13.05.14.