Повадились чайки гнездиться

Татьяна Балобанова
Повадились чайки гнездиться
На Зоновском старом пруду,
И всем,кто подходит к ним близко
Они объявляют войну.

Поднимутся облаком белым,
Как лезвия крылья блестят,
Гнездовье свое защищая
Отчаянно чайки галдят.

Вот коршун планирует в небе,
С угрозой мотает круги,
Отважные чайки взлетели
И встали ему на пути.

Отверженно грудью бросались,
Дать бой наступила пора.
В их криках гортанных и громких
Я слышала наше "Ура".

Не выдержал враг,испугался!
И в дальний лесок улетел.
С компанией дружной тягаться
Он больше уже не хотел.