Волга

Сорокин Вячеслав Викторович
Красотою очарован,
И величием твоим,
Я с безудержным поклоном
Припадаю к волнам сим.

Унесёшь меня надолго,
А быть может навсегда...
Ах ты Волга , мать родная,
Драгоценная река!

Я хочу дышать тобою,
И увидеть без прикрас,
Как речною глубиною
Ты окутываешь в раз.

И уводишь в мир безбрежный,
В даль , от дома моего,
Где спокойно , безмятежно,
Мне привольно и легко.

И захочется забыться,
Закатить безумный пир,
И водой твоей умыться,
Боже , как прекрасен мир!

Я гляжу в густые волны,
А потом в тугую гладь.
Всё по - кругу происходит,
И тебя мне не унять...

Проходя судьбы фарватер,
Ты осталась навсегда,
Самой важною рекою,
Самой главной для меня!

02.08.2013 год.