Нам уже не успеть

Дудукин Валентин
Нам уже не успеть… взявшись за руки, как в хороводе,
Мы обнимем весь мир, каким бы он ни был большим…
И в стремленье своем все, одетые не по погоде…
И, забыв про болезни, мы мир на Земле совершим…

Нам уже не понять… мы рождались в любви, как ни странно,
Всю любовь матерей принимая от них задарма,
Для того чтоб потом ее людям дарить непрестанно,
Очищая планету и души людей от дерьма…

Нам уже не суметь… мы стихами взывали друг к другу,
А пророческий мат мы кричали своим, как пароль…
Мы искали лишь правду, устроив священную ругань,
Что войну прекращает энергией множества воль…

Нам уже не вернуть… мы взывали молитвами к Богу,
Невзначай понижая до шепота крики души…
Знали: что-то не так… Но топили в улыбках тревогу.
Мы взрослели, а мир был совсем небольшим…

[25.09.2005]