Первая любовь

Светлана Пасынкова
Нелепым тёплым ветерком
Невинной утренней прохлады,
Перед глазами образ твой,
Моё последнее: «Не надо…»
Той первой искренней любви,
Настолько чистой и красивой
Мне было много, даже ты…
Всё слишком приторно-ванильно…
Тот безупречный идеал,
Мечтательной прекрасной девы,
Что ты себе нарисовал
И посвящал любви напевы,
Он был не мной… До хрипоты
Тебе об этом говорила.
Разбились хрупкие мечты…
«Прости, тебя я не любила.»