Сохрани, Господь, нас от беды

Татьяна Мороз 2
"Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!" (Чис.6:24-26)

Я молюсь, чтоб не было беды,
А беда повсюду сплошь и рядом.
Я молюсь, чтобы цвели сады
И пленили взгляд цветным нарядом.
Я молюсь, чтоб Бог хранил от зла,
Хотя зло вокруг щемит и жалит.
Я молюсь, чтоб храмов купола
Перезвоном радостным венчались.
Я молюсь на вспаханных полях,
Чтоб пшеница проросла, как прежде.
А согретая теплом земля,
Вновь вселяла пахарям надежду!
Я молюсь, чтоб не было вражды,
Но вражда запутала всех братьев,
Чтобы семя Божьей доброты,
Наполняло души, не проклятья.
Я молюсь, чтоб все могли прощать,
Зло, лукавство, подлость и измены.
Злом за зло другим не воздавать,
Если жаждем Божьей перемены.
Я молюсь, чтоб не было войны,
Не пугали танки, автоматы,
Чтоб не повторить такой весны,
Когда хоронили мы солдатов.
Я молюсь, чтоб Бог остановил
Обезумевших людей лукавых,
Чтоб вернул опять на землю мир
Ради Своей Славы, Боже Правый!
Я молюсь, чтоб вновь цвели сады,
И пленили взгляд в величьи храмов!
Сохрани, Господь, нас от беды
Под Своей Защитой и Охраной!