Рубцы

Елисей Сыроватский
На сердце у нас оставались рубцы
От встречи, разлук и печали,
Трубите, трубите во всех хоть концы
О том, что судьбу выбирали.

Искрящийся взгляд, и перо побежит 
В манере своей многоликой,
И вспомнится мне окрыляющий вид
Белесой горы с земляникой.

Не портятся временем ягодки те,
А только становятся слаще,
Душою, летя к путеводной мечте
Далекой, зато настоящей...

Хотя остаются на сердце рубцы
От слова и искорки взгляда,
На тройке еще зазвенят бубенцы
Снегурочка свидеться рада.
*****

Луна притаилась у шторы
Напротив оконных теней,
Направив любовные взоры
Общается жестами с Ней,
С которой уже неразлучна
С которой слагает стихи,
Огонь не тушите подручно
Подлунными шлангами...
И
Смотрите на парочку эту
И знайте о чем разговор,
В котором послание лету
Искрится еще до сих пор.