Лунный кит

Надежда Мельник
Лунной ночью в лунном море
Лунный кит плывёт в дозоре:
Чистит лунные дорожки,
Дарит лунные серёжки
Всем берёзкам и осинкам.
Сеет лунный свет в корзинки
Одуванчикам, нарциссам.
А лимонную мелиссу
Укачает в лунной дымке -
Спит мелисса на картинке...
Кит фонтанчики пускает
Жёлтой ночью в жёлтом мае.
На Луне считает лунки,
На волне качает струнки,
Лунных радуг переливы
Сонно нежны и ленивы.
На чудесной лунной крыше
Встретит лунного кота,
Тот играет с лунной мышью,
Без когтей и без хвоста...
Круглый, мягкий, желтоглазый,
Словно полная Луна,
Не обидит мышь ни разу!
Он подарит ей слона!
Лунный слон катает мышку,
Кит и кот читают книжку!

Рисунок из интернета, спасибо, автору  seojajun.