Летите, голуби!

Звеньевая
Мне приснился этой ночью
белый голубок.
Издалёка прилетевший,
сел на мой порог.
Угостила я пшеницей
вестника-гонца.
Пригляделась к птице -
вижу: сажа на концах
крылышек, на белой грудке.
Видно, был пожар
в тех местах, откуда чуткий
вестник путь держал.
Иль ещё беда какая...
Сон? А, может, нет?
В голубиной почте мая -
горестный ответ!
Не в э-мейле, не в конверте...
Сердце весть саднит
из краёв, где запах смерти,
где земля горит!
Стало душно. Распахнула
настежь я окно.
Цвёл каштан.Весной дохнуло.
Старое кино
ожило вдруг...- песню помню:
«Голуби, в полёт!
Вас и коршун не догонит,
буря не собьёт.»
В том кино о мире пелось 
и что нет преград
и границ для белой стаи...
Поскорей! Назад!
Голуби! Домой летите!
Не прощаюсь, нет!
Я зелёной веткой мая
вам машу вослед.


Иллюстрация: "Почтовый голубь" Пюви де Шаванна