Война

Евгений Волхонский
 
 ЕвГЕНИЙ Волхонский-Служу Советскому Союзу!

              ВОЙНА
            **********

   Война,Война!-откуда ты взялась?!
   ЗАЧЕМ Людей
               ты губишь
                на Земле!?
   ЗАЧЕМ тебе,над Миром твоя власть!
   Безрадостная,в беспросветной мгле!
                ***
   Они ушли,однажды,на
                Войну...
   "зелёные",пока ещё,юнцы!
   И там взрослели!-ВСЕ!
                по-одному...
   То-наши деды,прАдеды,отцы!..
                *
   Они с винтовкой-против танков
                шли!
   Их в сорок первом-били
                на-отмашь!
   Бомбили их,и огнемётом жгли!
   Пытаясь выжечь-
                ДУХ,ВЕЛИКИЙ!-НАШ!
                *
   В дыму сражений,яростных атак...
   Когда один,и-против
                десяти!
   Когда коварный и
                жестокий враг!
   Нигде и шагу
                НЕ давал
                пройти!
                *
   Но ВРЕМЯ лечит!-даже если-бьёт!
   И
     выпрямилась!-гнУтая спина!
   И враг теперь зубами сам плюёт!-
   откатываясь за
                волной волна!
                *
   Враги узнали-что такое КРАХ!
   КАК в ужасе и панике-бежать!
   И ЧТО ТАКОЕ-леденящий СТРАХ!
   И...что ВСЁ ЭТО-РАНЬШЕ
                нужно было
                ЗНАТЬ!
                *
   Они ушли,
            однажды,
                в первый бой...
   Как шли их деды,прАдеды,отцы...
   НЕ все из них
                вернулися домой!
   Но ВСЕ ОНИ-ГЕРОИ!-ХРАБРЕЦЫ!
                ***
   Война,Война!-откуда ты взялась?!
   ЗАЧЕМ Людей
               ты губишь
                на Земле!?
   ЗАЧЕМ тебе,над Миром твоя власть!
   Безрадостная,в беспросветной мгле!

 Настоящая ИСТОРИЯ Планеты!-В-Настоящей ПОЭЗИИ России!