Меченная карта

Вера Север
Кто сказал, не ошибался -
                карта меченной была.
Под прикрытием страдальца
                мир исчадием стал зла.
Без надежды на победу,
                без желания творить,
он сто раз менял  одежду,
              но не качество, чтоб  жить.
И, побив три карты к ряду,
          в замешательстве - как быть -
он решил не для парада
                из колодца воду пить.
Преуспев в делах житейских,
                взял за правило: без лжи
карту бить и без затеи
                брать большие виражи.
Но на поле вечной битвы -
              дама пик - ночной дозор -
изменила жизни ритмы
                с приключений на укор...