Я не хочу

Светлана Лео
Я не хочу ни войн, ни потрясений,
Ни жертвенных, безвременных смертей,
Ни душ сожжённых, ни людских гонений,
Ни проданных предательски детей…

Я не хочу, чтоб алчные халдеи
Глумились над созданьями Творца,
Чтоб грифами над пропастью галдели,
Предчувствуя падение агнца…

Я не хочу позорных отречений
От человечности, от сущности своей.
Я не желаю никому забвения
Своей любви в угоду злых страстей…

Я не хочу фашистских глашатаев,
Терзающих себя и всех вокруг,
Отбившихся от человечьей стаи,
Забывших ласку материнских рук…

Плюющихся жестокостью и злобой
По детям, безоружным из людей,
По лепесткам весны, мечты, свободы,
По солнечному блеску площадей…

Я никогда не возжелаю… это,
И пусть меня предатели распнут, -
Я буду помнить маленькое лето,
В котором любят и в котором ждут.