Матушка Россия

Анастасия Сундикова 2
Богата матушка Россия
Целебной, женственной красой.
Коль станет грустно - друг мой милый,
Умойся утренней расой.
По пыльной, узенькой дорожке -
Иди до самого конца.
И у муравчатой поляны -
Воды попей из родника.
Не смейся ты на плач кукушки,
Вещает жизнь тебе она.
Спроси её - " Скажи кукушка, осталось долго до конца?"
И посчитай слезу кукушки,
Ты ровно столько будешь жить.
            ...
Загадки матушки России,
Лишь ради них нам стоит быть.