Явно или тайно

Вит Уйманов
Хочу опять благодарить судьбу,
которая,
наверное,  случайно,
дала мне путеводную звезду,
ввела в тот мир, где всё необычайно.

Где я увидел русские поля,
лесов просторы,               
рек, озёр бескрайность,
и той дорогой, что меня вела,               
я осознал всю жизни многогранность.
 
Где я свидетелем невольным стал
Войны Великой,
возвращенья Крыма,
где радость, как сияющий кристалл,     
и где, порой, печаль невыносима.
 
И всё, произошедшее со мной,
коль вдуматься,               
наверно, не случайно,
и впрямь завязано одной судьбой    
с моей Страною - явно или тайно.
 
Мысль старая - я знаю достоверно -   
Случайное  всегда закономерно.   

31.03.14. 

Ил. - И. Остроухов, "Сиверко", 1890.