Что прошло, то не пропало

Алатейя
Что прошло, то не пропало,
Не тужите люди зря,
Засыпая прошептала,
Душа-ласточка моя.

Чуть прикрыла ума веки,
Видит сон, а может явь?!
Ярких звезд волшебны реки,   
Их покорный небу нрав.   

Как текут они беспечно
В океан огня зари,
Маяком для них там вечно
Свет божественной любви.

Что-то радостное очень,
Каплет неба млечный сок...
Увы жаль, расстрельно точен
Сна уявленного срок.

Он уходит, словно не был,
Не тревожил левый бок,
Забывает ум, что ведал -
Видел между жизни строк.

Душа-ласточка вспорхнула,
Лишь искринки сна в очах,
Потянулася, зевнула
И помчалась впопыхах.

Это, вдруг, ее позвала
Жизнь, перечащая сну...
Время буйное настало
Народиться белу дню!