17-20

Ольга Маро
17-20. -Земля, приём!
Твоя волна мой радар щекочет.
Война тебя освещает днём,
Луна тебя освещает ночью.

-Эй, центр, я спутник, дежурный- кто там?
Чёрт, мне не видно с моих орбит.
Центр управленья моим полётом
Разрушен, выжжен, снесён, разбит.

Там, под оранжево- красным небом
Ультрамарином- пески равнин-
Жжёт радиация жёлтым ветром,
Ссыпая в пропасть морских глубин.

Новейшей расой Аддамм и Евва-
Отважно выживший новый вид-
С крылами справа, с крылами слева,
Сияя кожей, невинно спит.