Рождество. Мерцали звёзды в вышине

Любовь Бондаренко 2
Мерцали звёзды в вышине,
Всё было, как всегда.
Земля покоилась во сне
И люди, и стада.

Тиха Израильская ночь,
Но вдруг, свет неземной,
Тьму разогнал над полем прочь,
И в тишине ночной,

Явился Ангел и сказал:
"Не бойтесь! Я принёс,
Вам радость, Бог вам Сына дал,
Родился вам Христос!

Спасителя Отец вам дал,
Который есть Господь!
На Землю Бог Его послал
Грехи все побороть!"

Запел хвалу Небесный хор,
Всё замерло вокруг,
Благоговел земной простор,
И всё исчезло вдруг..."

И вот, опомнясь, пастухи,
Бросают все стада,
Ведь на ноги они легки,
Бегут скорей туда,

Куда им Ангел указал:
Младенец им рождён!
И ничего, пока, что мал,
Великим будет Он!

И с верой чистою, живой,
Склонились перед Ним,
Те пастухи во тьме ночной,
Перед Царём своим!

А Он родился во хлеву,
Пришёл Он до Своих,
Мать положила на траву,
В пелёночках простых...

Пришёл взыскать Он и спасти,
Погибших от грехов,
Свет свыше людям принести,
Пришла Сама Любовь!

07.01.2014